НЗТ получил сертификат соответствия требованиям международного стандарта ISO

г. Новороссийск, 07.06.2022г. На Новороссийском Зерновом Терминале (НЗТ, входит в «Деметра-Холдинг») внедрили систему экологического менеджмента в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015.

Получение сертификата подтверждает эффективность природоохранной деятельности предприятия, обеспечение экологической безопасности на всех этапах перевалки.

В ходе подготовительной работы менеджмент компании провел аудит всех управленческих и производственных процессов, были внедрены экологическая политика и соответствующие стандарты, создан экологический совет, который отслеживает и предлагает к реализации передовые технологии в мировой практике охраны окружающей среды.

Внешние аудиторы провели на предприятии проверку соблюдения требований международных стандартов, а также отметили высокий уровень информированности и вовлеченности сотрудников в решение задач экологической и промышленной безопасности, непрерывное развитие компании в этом направлении.

В рамках природоохранной деятельности НЗТ в постоянном режиме реализует ряд мероприятий, в том числе на предприятии ведется раздельное накопление отходов (94 вида). В 2021 году на природоохранные мероприятия было направлено более 51 млн руб. К концу этого года планируется завершить проектирование новых очистных сооружений для сточных ливневых вод с пристани и накопительной автомобильной площадки.

Получение сертификата ISO мотивирует компанию к постоянному развитию и улучшению системы экологического менеджмента, позволяет минимизировать экологические риски и повышать уровень экологической безопасности. Полученный сертификат действителен до 2025 года при условии ежегодного подтверждения его соответствия.

Генеральный директор НЗТ Владислав Жуков:

«Как социально ответственная компания, мы всегда стараемся соответствовать самым высоким требованиям. Получение международного сертификата подтверждает комплексный подход предприятия к обеспечению экологической безопасности и качеству предоставляемых услуг. В эту деятельность вовлекается весь коллектив, мы стремимся к созданию современных и безопасных условий труда, повышению эффективности производственных процессов на каждом этапе».